LO CHEF ALBERTO

Sono nato nel 1972 a Venezia dove vi ho vissuto fino a 40 anni.Il mio legame con essa è palpabile. Venezia ha inevitabilmente forgiato quel carattere ostinato e curioso che contraddistingue ogni abitante della città lagunare.
Dal punto di vista gastronomico Venezia mi ha ispirato e influenzato sotto ogni aspetto.

Fin da piccolo frequentavo il mercato di Rialto più volte a settimana inebriandomi di profumi di spezie e ingredienti di ogni sorta. Il mio rapporto con la laguna comincia a tre anni con l'aiuto di uno zio, che mi iniziò alla pesca.

Da allora il pescato è entrato nella mia vita, donandomi passione per la materia prima è per il mio lavoro.

L'esperienza cresce nei ristoranti della città, dove via via imparai l'arte del servire, grazie all'insegnamento della vecchia generazione di professionisti.

Sono un ristoratore semplice, pochi fronzoli, ottima materia prima, piatti semplici e tradizionali e qualche timida ma diretta innovazione.

La leggerezza delle mie pietanze è per me una filosofa ristorativa, perché ritengo che dal tavolo ci si debba alzare sazi ma non appesantiti.

Vi aspetto a breve nel posto dove io mi sento più a mio agio. La sala del mio ristorante.

Basi e strucchi.

Alberto Cristante

Locanda La Candola - Chef Alberto Cristante